Wir bemühen uns, unsere Website in so vielen Sprachen wie möglich zu lokalisieren, doch diese Seite wird zur Zeit maschinell per Google Translate übersetzt. schliessen

Schließen Sie sich einer Arbeitsgruppe in Windows XPJoin a Workgroup in Windows XP

Durch das Erstellen einer Arbeitsgruppe in einem großen Computernetzwerk können Personen aus dieser Arbeitsgruppe einfacher kommunizieren und auf die Dateien und Ordner jedes Arbeitsgruppenmitglieds zugreifen. Es ist eine einfache Möglichkeit, ein lokales Netzwerk zwischen Windows XP-Computern zu starten.

Klicken Sie auf Ändern …, um einer neuen Arbeitsgruppe beizutreten.

Tritt einer Windows XP Arbeitsgruppe bei

  1. Klicken Sie auf Start
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf System und Wartung
  4. Klicken Sie auf System
  5. Klicken Sie auf den Hyperlink Einstellungen ändern in der unteren rechten Ecke des Fensters, dann wird das Dialogfeld Computername / Domänenname angezeigt
  6. Klicken Sie auf Ändern …
  7. Wählen Sie die Option Arbeitsgruppe aus dem Fenster und geben Sie den Namen der Arbeitsgruppe ein, die Sie erstellen oder beitreten möchten. Alle PCs in der Arbeitsgruppe müssen denselben Arbeitsgruppennamen haben.
  8. Klicken Sie auf OK . Diese Option finden Sie im Abschnitt Mitglied von
  9. Schließen Sie die drei aufeinander folgenden Popup-Fenster, indem Sie dreimal auf OK klicken
  10. Klicken Sie unten im Feld Eigenschaften auf Schließen
  11. Starten Sie Ihren PC neu, damit die Änderungen wirksam werden

Jetzt, wo Sie Teil einer Arbeitsgruppe sind, können Sie auf Arbeitsgruppen-Dateien und Ordner zugreifen und problemlos mit jedem Mitglied kommunizieren. Sie können die Mitglieder der Arbeitsgruppe überprüfen, indem Sie auf Start und dann auf Netzwerk klicken.

Teilen Sie Dateien zwischen zwei oder mehr PCs in derselben Arbeitsgruppe

  1. Klicken Sie auf Start
  2. Klicken Sie auf Arbeitsplatz
  3. Unter Extras auf Ordneroptionen
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht , und wählen Sie dann Einfache Dateifreigabe verwenden aus

Suchen Sie jetzt einen Ordner oder eine Datei, die Sie mit anderen Benutzern in derselben Arbeitsgruppe teilen möchten.

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner und klicken Sie auf Freigabe und Sicherheit …
  2. Wählen Sie unter Netzwerkfreigabe und Sicherheit die Option Diesen Ordner im Netzwerk freigeben aus
  3. Wenn Sie möchten, dass andere Benutzer im Netzwerk die Datei ändern können, aktivieren Sie die Option Netzwerkbenutzer zum Ändern von Dateien zulassen
  4. Klicken Sie auf OK

So öffnen Sie eine freigegebene Datei oder einen Ordner auf dem anderen PC:

  1. Klicken Sie auf Start
  2. Klicken Sie auf Arbeitsplatz
  3. Klicken Sie unter Andere Orte auf Netzwerkumgebung
  4. Doppelklicken Sie auf den Namen des anderen PCs und Sie sehen die freigegebene Datei oder den Ordner.




Haben Sie Ihre Antwort nicht finden?
Stellen Sie eine Frage zu unserer Gemeinschaft von Experten aus der ganzen Welt und eine Antwort in kürzester Zeit erhalten.

unsere Produkte
Alle Produkte →

Wir entwickeln Produkte, die Reparatur zu helfen, optimieren und warten Sie Ihren Computer für Sie

Driver Reviver
Wiederherstellen maximale Leistung und Funktionalität der Hardware Ihres PCs.
Registry Reviver
Wiederherstellen maximale Effizienz und Effektivität zu Ihrem PC Windows Registry.
Security Reviver
Schnell und sicher zu entfernen Sicherheitsbedrohungen, eine Wiederholung zu verhindern, dass sie und halten Sie Ihren PC geschützt.
abonnieren Sie unseren Newsletter

Erhalten Sie kostenlose Tipps und Ratschläge, wie
zu reparieren, warten und optimieren Sie Ihren PC

Übersetzung editieren
Maschinelle Übersetzung (Google):
Wird geladen…
In Editor kopieren
or Abbrechen